domingo, 17 de septiembre de 2017

Reseña de: «Talbot. Mi segunda vida».

Esther G. Recuero
Precio: 12,84 €
Número de páginas: 290
Autopublicación
Fantasía juvenil


«Antes de convertirnos en inmigrantes europeos los Talbot poseíamos un circo, lo anunciábamos como “Circo Talbot. Andentrarte en un mundo de pesadillas y horrores”, y su carpa de lona negra daba cobijo a una pequeña parte del clan familiar».

domingo, 10 de septiembre de 2017

Reseña: «La forja de un rebelde».

¡Hola a todos!
Esta semana os quiero hablar de un escritor y una trilogía que encontré gracias al máster de este año. Este autor es Arturo Barea. Esta no va a ser una reseña al uso, ya que creo que el mejor modo de hablar de la obra pasa por relatar la vida del autor, pero aun así voy a englobarla en esa categoría.
Allá va.

Arturo Barea
Nº de páginas: 1216 (trilogía completa).
Precio: 23.70 €
Editorial: DeBolsillo
Autobiografía



«Escribir era para mí parte de la lucha, parte de nuestra guerra contra la vida y la muerte, y no solo una expresión de mí mismo».

lunes, 28 de agosto de 2017

Crónica de la presentación de las publicaciones de Libros de la Ballena

¡Hola, a todos!

Este domingo os quiero traer la retransmisión de la presentación de los libros que hemos publicado en el máster que he hecho este año. Llego un poco tarde (mucho, en realidad) para ponerlo en este blog [en el de Acero de Madrid puse la entrada (que podéis ver pinchando aquí) al día siguiente de la presentación], pero os dije que me apetecía ponerlo y bueno… quería que quedara constancia aquí también. Además puesto que el texto y las fotos son de mi autoría no tengo nada que perder. En fin, allá vamos: he cambiado alguna cosilla, pero en lo esencial está igual.

De izquierda a derecha: Julia Romero, Paloma Fdez-Pacheco, Eduardo Becerra y Pablo Nacach.

domingo, 20 de agosto de 2017

Opinión de: «El rey Arturo: la leyenda de Excalibur».

¡Hola a todos! Hoy vengo a hablaros de la última película que he visto en el cine: El rey Arturo: la leyenda de Excalibur.


Llevaba queriendo ver esta película desde hace meses, ya que hacía montones de tiempo, en una de mis (numerosas) excursiones a Príncipe Pío con una de mis mejores amigas había visto un cartel promocional que me había llamado mucho la atención: salían Jude Law y un señor muy parecido a Ragnar Lothbrok [Travis Fimmel (pero que no es)] mirándose de forma muy intensa, con brasas volando a su alrededor. Todo muy épico. Así que cuando me enteré de que la película por fin estaba en cartelera allí que me dirigí yo, más contenta que unas castañuelas.

domingo, 13 de agosto de 2017

Tag: 11 cosas.

¡Hola a todos!
Esta semana quiero traeros algo que llevo mucho tiempo sin hacer, un tag. Me nominó Gaby, del blog Torre de libros, y podéis ver su entrada si pincháis aquí. Este tag consiste en contar 11 cosas sobre mí, responder a las preguntas de Gaby, escribir otras 11 nuevas preguntas y nominar a 11 blogs. 
¡Comienzo!

domingo, 6 de agosto de 2017

Reseña: «La Reina del Tearling».

Erika Johansen
Trilogía La Reina del Tearling 1/3
Número de páginas: 496
Precio: 19.90 €
Editorial Fantascy
Juvenil fantástico distópico


«Kelsea Glynn, inmóvil, vio acercarse el escuadrón a su casa. Los hombres cabalgaban en formación militar, con escoltas en los flancos, vestidos con el uniforme gris de la Guardia Real del Tearling. Las capas de los jinetes, al ondular, revelaban sus costosas armas: espadas y puñales de acero de Mortmesne. Uno de los hombres llevaba, incluso, una maza; Kelsea vio la cabeza con pinchos que sobresalía de la silla de montar. El semblante adusto con que guiaban sus caballos hacia la casa ponía en evidencia que habrían preferido no estar allí».

domingo, 30 de julio de 2017

Recomendación: Wonder Woman.

¡Hola a todos!

Hoy os quiero traer una recomendación, como bien podéis ver por el título de la entrada. Probablemente todos estaréis hartos de oír hablar de esta película, ya que ha tenido muchísima repercusión y ha sido un exitazo en las taquillas, pero ya que el otro día fui a verla y la disfruté mucho, me apetece dejar mi granito de arena aquí.
Así que sin más dilación, ¡vamos a ello!

domingo, 23 de julio de 2017

Reseña: «El tapiz amarillo».

Charlotte Perkins Gilman
Número de páginas: 99
Precio: 6.65 €
Editorial Siglo XXI
Terror psicológico



«John es médico, y es posible (claro que no se lo diría a nadie, pero esto lo escribo sólo para mí, y con gran alivio por mi parte), es posible, digo, que ése sea el motivo de que no me cure más deprisa. ¡Es que no se cree que esté enferma! ¿Y qué se le va a hacer?

Si un médico de prestigio, que además es tu marido, asegura a los amigos y a los parientes que lo que le pasa a su mujer no es nada grave, sólo una depresión nerviosa transitoria (una ligera propensión a la histeria), ¿qué se le va a hacer?».

domingo, 16 de julio de 2017

Recomendación: revista Tártarus.

¡Hola a todos!

¿Cómo estáis el día de hoy? ¿Preparados para la entrada semanal? Esta semana toca una recomendación: Tártarus.


Y es que hoy os vengo a hablar de la revista Tártarus (¿recordáis que os dije que había colaborado con ellos en su último número?), una revista de literatura fantástica que publica de manera digital. Comenzó en enero de 2016, hoy en día tiene ya siete números disponibles para su lectura y lo que es más, ¡han sido nominados a los premios Ignotus* en la categoría de Mejor Revista, lo que no es moco de pavo!

domingo, 9 de julio de 2017

I'm back!

¡Hola a todos! Después de lo que parecen siglos ¡he vuelto al blog! ¡Estoy viva!


Seré sincera: os he echado de menos. Cuatro meses sin dar señales de vida son muchos meses, pero necesitaba este descanso mental, así que no me arrepiento de habérmelo concedido. Sin embargo, ya era hora de volver a vosotros. ¡Y aquí estoy!

Pero… ¿qué he estado haciendo yo en ese tiempo? Puede que no os interese, pero os lo voy a contar igualmente (y así dejo también para mí mis «hitos» conseguidos en el año).

martes, 11 de abril de 2017

Vacaciones intermitentes.

¡Hola a todos!


Esta entrada es meramente informativa: supongo que os habréis dado cuenta, pero últimamente no estoy siendo constante a la hora de publicar contenido en esta página y, la verdad, comienzo a verlo como una obligación. Eso es lo último que quiero. Realmente me gusta el blog, el mundo blogger en general y poder compartir aquí mis reflexiones y comentaros lo que pienso, pero ha llegado un momento en que lo único que me preocupaba era el tener material para el domingo, no solo el proporcionaros algo que realmente pudiérais disfrutar. La rutina, supongo, me ha desmotivado... bueno, la rutina y la cantidad de tareas que tengo en la vida (que me están robando los jugos creativos).

Es por eso por lo que he decidido darme lo que yo llamo unas «vacaciones intermitentes», es decir, no voy a estar pendiente del blog, no voy a imponerme horarios. Puede que comparta entradas esporádicamente y sin ningún tipo de rutina, pero por ahora realmente necesito estas vacaciones. Volar libre... durante un tiempo.

Espero que lo entendáis y no os preocupéis: no tengo intención de cerrar este blog, ni mucho menos irme de aquí. ¡Volveré pronto! 

Un beso. 

lunes, 3 de abril de 2017

La guerra, la posguerra y la poesía: Gloria Fuertes.

¡Hola a todos!
Esta semana quiero traeros un artículo algo distinto a lo que os tengo acostumbrados. Sobre Gloria Fuertes.
Antes de entrar en tema, quiero deciros que, si veis esto el jueves en un blog llamado Acero de Madrid, no lo han copiado (ni lo he copiado yo de allí... lo que es bastante obvio ya que está primero en este blog): este texto es de mi autoría, y después de mucho pensarlo he decidido colgarlo aquí, en mi blog particular, que para eso es mío, aparte de cuando salga en el que os he dejado mencionado arriba. Por cierto, si venís de Acero de Madrid... ¡hola!
Dicho esto, vamos con la entrada.



Gloria Fuertes, nacida el 28 de julio de 1917 en Madrid, en el barrio de Lavapiés en una familia humilde, es una de las voces más conocidas y queridas del panorama cultura español. Fundamentalmente  conocida  como  autora de literatura infantil (su obra en la literatura infantil eclipsó a su obra para adultos), es una de las autoras femeninas más importantes de la poesía contemporánea del país.

domingo, 19 de marzo de 2017

Julio Cortázar: «Continuidad de los parques».

¡Hola a todos!

Hoy os traigo, como os traje con la entrada “Lord Dunsany: «Caronte»” (que podéis ver si pincháis en el nombre de la entrada… o aquí) algo que me descubrieron en clase hace poco, un relato de un escritor, traductor e intelectual argentino, un activista de izquierdas famoso por su innovación y por su obra de narrativa, sobre todo por sus relatos.



lunes, 6 de marzo de 2017

Reseña de: "Sólo tú puedes salvar a la humanidad".

Terry Pratchett
Trilogía Las aventuras de Johnny Maxwell 1/3
Número de páginas: 172
Precio: ¿? (Descatalogado, espero que temporalmente).
Editorial Timunmas.
Juvenil fantástica.



«La inmensa mole de la nave principal de la flota enemiga estaba en un rincón de la pantalla. Nivel 10, allá vamos. Con cuidado, con cuidado. Atento… Ya no quedaban más naves, así que bastaría con mantenerse fuera de su alcance para bajar luego en picado sobre la nave y…

Queremos conversar.


Johnny parpadeó, incrédulo, al ver el mensaje en la pantalla».


domingo, 19 de febrero de 2017

Reseña de: "Fulgor".

Manel Loureiro
Número de páginas: 496
Precio: 9.95 €
Editorial: Planeta
Thriller



«Y a partir de ahí, el caos. El ruido desesperado de los frenos del todoterreno de aquella mujer cuando el viejo Mondeo se abalanzó sobre su lateral a toda velocidad. El sonido de metal desgarrado y cristales astillándose. El momento escalofriante en que ambos coches salieron disparados como balas de cañón, el jeep dando vueltas de campana y el Ford arrastrándose boca abajo, aplastado como una cucaracha. El olor a ozono mezclado con la gasolina derramada. Los gritos y la sangre diluyéndose lentamente con la lluvia.
 

Y después, el silencio».

domingo, 5 de febrero de 2017

Presentación de: "Reyes del Cielo"

¡Hola a todos! ¿Cómo estáis esta semana? Espero que estupendamente bien. Yo hoy vengo con un tipo de entrada que llevo un tiempo sin hacer: hoy toca ¡la crónica de una presentación literaria! (Sé que las echabais de menos). 

Y es que el pasado viernes 3 de Febrero a las 19:00 se presentaba en La Central de Callao Reyes del cielo, de Francisco Miguel Espinosa. Con él se encontraba Javier Ruescas. La presentación fue muy amena, llena de bromas y tono jocoso; intercalando las preguntas de Ruescas con las del público: fue muy ligera y divertida y dejó constancia de lo bien que se llevan estos escritores.


domingo, 29 de enero de 2017

Microrrelato: Revolución.

¡Hola a todos!
Esta semana toca en el blog un microrrelato que escribí imaginando qué podría llegar a pasar si, en un mundo dominado por tiranos ignorantes y violentos, el pueblo finalmente decidiera aplicar la justicia por su propia mano. Es, efectivamente, un relato de revolución, como bien indica el título.
Espero que os guste.

REVOLUCIÓN


lunes, 23 de enero de 2017

Reseña: "Grey".

E. L. James
Número de páginas: 648
Precio: 17.90 €
Editorial: Grijalbo
Erótica



«Tiene la cara pequeña y dulce y se está ruborizando con un inocente rosa pálido. Me pregunto un segundo si toda su piel será así, tan impecable, y qué tal estará sonrosada y caliente después de un golpe con una vara.
Joder».


domingo, 15 de enero de 2017

Lord Dunsany: "Caronte".

¡Hola a todos!

Hoy quería mostraros algo que me descubrieron en clase hace poco, uno de los relatos de un escritor y dramaturgo inglés famoso por sus trabajos de fantasía dentro de la corriente romántica-gótica [es decir, no la romántica que se conoce ahora como tal, sino la del s.XIX, dentro de la cual se engloban libros como Drácula (de Bram Stoker) o Frankenstein (de Mary Shelley)]. Famoso por haber inspirado con sus novelas y relatos a Lovecraft (entre otros), uno de sus relatos está incluido dentro de la primera parte de Los mitos de Cthulhu.

Esta imagen debería daros una pista acerca de la entrada si es que el título no lo ha hecho ya.

domingo, 8 de enero de 2017

Booktag: Navidad (#2)

¡Hola a todos, feliz 2017!

¿Cómo estáis? Siento haber descuidado el blog estas últimas semanas, pero se me juntaron las clases con una enfermedad bastante latosa y después las Navidades… y así a lo tonto he estado bastante tiempo sin publicar. Intentaré que no vuelva a pasar, pero ya sabéis que hay momentos en los que la vida se interpone entre una mujer y su blog… y por desgracia este ha sido uno de esos momentos.
En fin, basta de excusas ¿qué tal fueron vuestras Navidades? ¿Os trajeron muchos regalos los Reyes Magos? ¿Tenéis libros de sobra para empezar el 2017 con buen pie?
Yo hoy os traigo un tag: llevo bastante sin hacer alguno y me apetece.  Como hace nada aún estábamos en Navidad y me niego a aceptar que mañana empiezan las clases de nuevo (¡NO ESTOY PREPARADA!), porque si por mí fuera me daba otra semana más de vacaciones, voy a hacer el Booktag Navidad que he visto en el blog Lecturas infinitas (pincha aquí para ver su entrada).

 Así que, ¿preparados? ¡Allá voy!